当前位置: 首页 > 社团风采 > 正文

运动展风采,健康向未来——淮北理工学院支教社为杜集区“七彩周末”课堂小学员举办趣味运动会

发布日期:2024-04-26 作者: 来源: 点击:

春光无限好,运动正当时。为增强乡村儿童的身体素质,培养团队精神和合作意识,淮北理工学院支教社于4月15日到4月25日在段庄、刘庄、梧桐村小学支教点为杜集区“七彩周末”课堂小学员们举办趣味运动会。

支教社成员为小学员准备了踢足球、跳绳等运动项目,让小学员在空地上尽情奔跑、跳跃,展现出他们的活力和潜力。足球比赛中,小学员目光汇聚于足球上,双脚不停变换着。他们不停地奔跑着,互相传递着足球,足球在小学员的脚下虎虎生风。跳绳比赛中,他们的手持跳绳,掌控灵活,如同一道道光影在空气中划过。春风和煦,阳光明媚,小学员都积极尝试、体验、感受!阳光下,小学员挥洒着汗水,洋溢着笑容。

此次趣味运动会将运动与游戏相结合,开展“心心相印”和“扔沙包”小游戏。他们默契合作,即使遭遇失败,他们也毫不气馁,反而总结经验,改进策略。在扔沙包游戏中,他们欢笑着,躲闪着,跳跃着,不亦乐乎。

生命不息,运动不止!生命因运动而精彩,童年因游戏而快乐,人生因健康而美丽。本次趣味运动会的展开,锻炼了乡村儿童的身体素质,体现了支教社全体成员们的奉献精神。

(文:徐文慧/图:淮北理工学院支教社/审核:刘帅克)