当前位置: 首页 > 第二课堂 > 社会实践 > 正文

【暑期三下乡社会实践】品茶之清香 助乡之振兴——暑期三下乡社会实践活动顺利开展

发布日期:2023-08-03 作者: 来源: 点击:

淮北理工学院教育学院暑期社会实践团于7月10日赴池州市石台县仁里镇开展“品茶之清香,助乡之振兴”社会实践活动。实践团队于10日上午到达石台依然农产品有限公司,在公司总经理杨征红的介绍下,实践团队了解了石台县生态茶、健康茶、养生茶特色发展之路,助力推进茶叶绿色发展、转型发展和可持续发展,奏响一曲“生态最美山乡”发展之歌。

调研实践中,实践团成员们在与杨征红女士交流中,了解了杨征红女士返乡创业的个人经历。1981年出生的她大学毕业后在上海市一家台资企业工作,一路晋升为市场营销企业负责人,成为企业高级管理人员,在大城市站稳脚跟。2009年她决定返乡创业扶贫,让家乡的产品走出去,让更多的人走出大山。团队成员们对于杨征红女士的志向感到深深地敬佩,并纷纷表示未来的人生道路上要向杨征红女士学习。

接着,队员们在杨征红的带领下参观了茶厂茶园,在她的介绍下,队员们对于茶厂工艺制作的基本流程具有一定的学习了解。杨征红对贫困农民免费提供化肥、农药和技术指导不仅带动了贡溪村特别是贫困户增产增收,而且在她的帮助下,村里建起了扶贫产业示范基地和扶贫生产车间。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当!实践团队深刻感受到新时代中国富强的长征路,我们必当勇往直前,用青春力量践行初心使命,以昂扬姿态成就更好的人生之路!

(文:邓雯莉/图:王璇/审核:刘帅克)