当前位置: 首页 > 第二课堂 > 社会实践 > 正文

【暑期三下乡社会实践】淮北理工学院学社联团队顺利开展暑期“三下乡”实践活动

发布日期:2023-08-17 作者: 来源: 点击:

7月10日-15日,淮北理工学院学社联团队前往淮北市博物馆、宿州市博物馆、合肥市博物馆进行参观学习。在参观寻访红色遗址的过程中,实践队员们深切感受了革命的艰苦卓绝以及革命先辈们的伟大奉献。

实践团相继参观了淮北市博物馆、宿州市博物馆、合肥市博物馆以及渡江战役纪念馆。各博物馆和纪念馆通过各个阶段历史人物、历史事件相关文物、图片和视频展示以及场景再现形式,全景式描绘了人民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。实践团成员在实践中领悟到了革命先辈无坚不摧的精神,先辈们毅然决然的英雄气概令实践队员们叹为观止。实践结束后,成员们收获颇多,纷纷写下实践感悟,并表示要坚定理想信念,把对革命先烈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,积极争做时代先锋!

追溯红色印记,延续革命精神,岁月无疆,英雄不朽。通过参观实践,不仅增强了实践团成员们对中国革命历史的认同感,同时也激发大学生的爱国主义精神。作为新时代青年,让我们继承先辈精神,肩负起时代赋予的重任,脚踏实地,志存高远,努力奋斗,努力建设属于我们的美好未来!

(文:陈丽娟 陈媛媛/图:学社联实践团/审核:刘帅克)