校学生会开展“春暖花开,筝藏心愿”春日风筝制作活动

发布日期:2024-04-24 作者: 来源: 点击:

春天,这个充满生机与活力的季节,总是让人感到无比的欣喜与期待。在这个美丽的季节里,我们仿佛可以感受到大自然的力量,它让生命焕发出无尽的光彩,也让我们对未来充满了无限的憧憬和希望。2024年4月24日,校学生会权益部在艺术楼大厅举行了“春暖花开,筝藏心愿”春日风筝制作主题活动。通过制作春日特色风筝,让同学们共同感受春天的气息,增进对大自然情感交流,并且可以了解中国传统手工艺品,增强归属感和荣誉感。

本次风筝制作活动展示了风筝艺术的独特魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化。艺术楼大厅汇聚了来自学校不同地区同学的风筝作品,既有传统的风筝造型,又有创新的艺术设计,充分展现了风筝艺术的多样性和包容性。

风筝上,同学们写下了自己的心愿和祝福,有的希望学业有成,有的渴望家人健康,有的则期待着美好的未来。这些心愿和祝福如同春天的种子,播撒在每个人的心中,等待着收获的季节。

此次活动培养了同学们的审美情趣,并且了解到我国传统的手工艺品,创造愉悦轻松的校园氛围,为春天增添光彩。同时,丰富了同学们的校园文化生活,还培养了同学们的创造力、动手能力以及想象力,促进校园内部的交流与合作,增强校园文化的多样性。

本次春日风筝制作活动的举办不仅为校园文化建设注入了新的活力,也让同学们更加深入地了解了风筝艺术的魅力和价值。相信在未来的日子里,我校的文化艺术事业将会取得更加辉煌的成就!

(文:陶玉姝/图:校学生会权益部/审核:刘帅克)