当前位置: 首页 > 社团风采 > 正文

淮北理工学院支教社在杜集区刘庄、段庄支教点开展“雷锋故事小课堂”活动

发布日期:2024-03-13 作者: 来源: 点击:

为实践三月雷锋月社会活动,发扬无私奉献雷锋精神,淮北理工学院支教社近期于段庄和刘庄支教点开展了“听雷锋叔叔的故事,学做小雷锋”公益支教活动。此次主题共分为两个部分,第一部分是讲雷锋故事,弘扬雷锋精神,第二部分是通过室外实践来真正理解爱护环境的内涵。

支教师生分别到达段庄、刘庄支教点。第一节课主题是讲雷锋故事,学习雷锋精神。课堂上志愿者老师先带领同学们简单地学习了雷锋的先进事迹,让孩子们从雷锋故事中领会雷锋精神。雷锋精神作为中华民族一笔宝贵的精神财富,不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中的方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远的流传下去,将中华民族的传统美德发扬光大。

第二节课主题是保护生态换届,支教教师向同学们讲解爱护环境的理论知识。为让理论充分运用于实践,在理论课结束之后,支教教师们带领孩子们一起参与“学习雷锋,捡拾垃圾”的实践小活动,分享保护环境的知识和喜悦。教师带领小朋友们在附近多个区域为保护环境贡献自己的一份力量,同时强调小朋友们要培养爱护环境的习惯。

随着最后一节课的顺利结束,本周的支教活动也达到了尾声。至此,淮北理工学院支教社段庄、刘庄“七彩周末”公益课堂活动完美结束,在未来,淮北理工学院支教社仍将秉持雷锋精神,深入基层,服务社会,将个人所学所用运用于实际教学,在实践中受教育、爱教育、懂教育,为乡村教育贡献青春力量。

(文:朱婉莹/图:淮北理工学院支教社/审核:刘帅克)