当前位置: 首页 > 下载专区 > 正文

关于印发《淮北理工学院学术报告厅管理使用办法》的通知

发布日期:2024-01-04 作者: 来源: 点击:

各部门、各二级学院:

《淮北理工学院学术报告厅管理使用办法》经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

淮北理工学院

2024年1月4日

淮北理工学院学术报告厅管理使用办法

学术报告厅(以下简称报告厅)是学校重要的学术交流活动场所,承担着重要会议、报告、讲座、典礼、仪式等任务的公共设施,为切实加强管理,更好地为学校的各类会议、学术活动、校园文化活动等提供服务,根据学校要求,特制定本管理使用办法。

一、报告厅使用范围

报告厅主要用于学校承办或组织召开的国际性、全国性及全校性重要会议,高规格学术报告、专题讲座等学术交流活动,以及学校各单位举办的重大会议及学生校园文化活动等。

二、报告厅使用原则

报告厅使用按照“申请优先、兼顾重点”的原则,并严格履行审批手续。报告厅的使用安排上遵循学校层面活动为主,如若与学校临时安排的重大活动冲突,则服从统筹安排。

三、报告厅使用注意事项

1.活动组织部门原则上应至少提前一天向报告厅主管单位(校团委)提出申请,填写淮北理工学院学术报告厅使用申请表(附件1),按照申请的时间顺序安排使用。

2.如因客观原因,活动内容或时间有所变动,报告厅使用单位须及时向校团委通报,视情况调整并决定是否重新履行审批手续。一经发现实际活动与申报活动不符,主管部门和报告厅管理人员有权随时中止活动,并追究使用单位责任。

3.报告厅按照“谁使用,谁负责”的原则,使用单位在使用期间应切实履行管理职责,确保各项活动正常进行,并安排专人全程负责会场秩序维护与公物管理,如因组织不当造成的任何损失,须照价赔偿。

4.报告厅内的摄像机、灯光、音响设备等均有专职技术人员管理和维护,严禁擅自拆卸、挪用、外借。设备在使用前及使用后都要认真检查,报告厅的设备必须按操作规程进行使用,发现故障要及时上报解决。及时发现和处理存在的问题,确保设备运行良好。

5.使用单位要对参与活动的人员进行提示,必须爱护报告厅内公共设施,注意厅内外环境卫生。报告厅内禁止吸烟、吐痰,禁止携带食物及宠物进入。

6.活动结束后,使用申请人应认真检查,切断电源确保安全,并将设备设施归位,与报告厅管理员进行交接,及时归还钥匙。

附件:1.淮北理工学院学术报告厅使用申请表