当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

淮北理工学院“学雷锋活动月”系列活动之走进杜集区——开展学雷锋志愿服务

发布日期:2023-03-06 作者: 来源: 点击:

为进一步倡导,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,着力营造志愿服务的浓厚气氛,弘扬雷锋精神,提高大学生素质和文明程度。2023年3月5日下午14:00,来自淮北理工学院30余名大学生志愿者们参加了位于杜集区吾悦广场“3.5日学雷锋日”主题活动。本次活动由共青团杜集区委员会、共青团淮北理工学院委员会共同发起,杜集区市场局、杜集区医保局、杜集区城管局、杜集区区人民医院等单位参与。

活动分为三个部分:第一部分为社区环境美化:在杜集区刘庄社区各路段,东湖公园等地开展墙体小广告清理、道路清洁、不文明行为劝导等,全面提升社区人居环境;第二部分为垃圾分类宣传:通过发放垃圾分类指导宣传单,讲解垃圾分类知识和环保知识,与居民积极互动,进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解;最后一部分为暖民心行动宣传:通过深入社区发放暖民心宣传册,讲解宣传暖民心相关政策,引导居民关心、参与、支持暖民心工作。通过一系列活动的成功开展,不仅提高了同学们的服务意识,也加强了同学们的社会责任感。

此次“学雷锋活动日”系列活动我校同学弘扬了雷锋精神,同时此次活动也让同学们走出校园,走进社区切实参加志愿服务,同学们用自己的实际行动彰显并新时代大学生的雷锋精神,传承与践行雷锋同志不朽的精神。

(文:刘帅克 李楠/图:校学生社团发展中心/审核:孙增响)