当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

淮北理工学院“学雷锋活动月”系列活动之学习雷锋精神观影活动

发布日期:2023-03-09 作者: 来源: 点击:

为进一步贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,更好地激励和引导广大团员青年弘扬雷锋精神、投身志愿服务,在第60个学雷锋纪念日来临之际,3月8日下午,校学生会学术科技部与社会实践部共同组织开展“学雷锋活动月”系列活动之学习雷锋精神观影活动,校学生会学术科技部与社会实践部全体成员参加观影。

活动中,全体成员共同观看央视纪录片《我们的雷锋》,聚精会神听取雷锋的故事。影片中大家司空见惯却又暖心的“小事”,让青年学子感受到了雷锋艰苦朴素、默默奉献、敢做螺丝钉的精神和至真至纯的高尚人格,雷锋精神中蕴含的纯洁朴素的炙热深深打动了广大青年学子。

观影后,为深刻把握新时代学雷锋志愿服务的思想内涵和实践要求,全体成员认真学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述精神。大家纷纷表示要向雷锋同志学习,立争“向上”,发扬刻苦钻研的“钉子”精神和“大爱无疆”的奉献精神,将“坚守崇高理想、秉持人民情怀、践行奉献精神、投身民族复兴”付诸于志愿服务行动中。

三月是春天的伊始,我们在三月里追忆雷锋,学习雷锋,为了永远年轻、永远鲜活的雷锋精神,以行动的笔墨,续写下淮北理工学院学子青春中,平凡却动人的故事。本次学习雷锋精神观影活动,旨在帮助大家重温雷锋精神,深刻理解新时代雷锋精神的思想内核,更好的投入到新时代文明实践志愿服务中去,更好的为创建文明校园,服务社会发展贡献自己的力量。

(文:刘帅克 陈媛媛/图:校学生会宣传部/审核:孙增响)