当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

喜报!我校在安徽省第四届大学生防震减灾科普作品征集大赛中取得佳绩

发布日期:2022-11-06 作者: 来源: 点击:

为全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和科学普及重要论述精神,弘扬科学精神,提升全民防震减灾科学素质。由省地震局、省教育厅、团省委、省科协共同主办,安徽省地震局信息中心承办的安徽省第四届大学生防震减灾科普作品征集大赛顺利落下帷幕。我校在大赛中荣获优秀组织奖,报送的学生作品《防震减灾,珍爱生命》(作者:淑娴)荣获优秀奖。

自赛事启动以来,校团委高度重视,周密部署,结合工作实际,强化组织领导,精心策划指导,积极做好大赛的宣传和推广,采取有力措施,激励学生积极参赛,激发学生的参赛热情,以大赛为有利契机,强化大学生的安全教育、提升大学生的创作能力。

再次祝贺我校在安徽省第四届大学生防震减灾科普作品征集大赛中取得佳绩。大赛使学生充分认识到提升社会防灾减灾救灾意识和能力的重要意义,校团委将以此次比赛为契机,继续推动各项工作向前,再创佳绩。

(文:陈媛媛 刘帅克/图:共青团安徽省委员会/审核:孙増响)