当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

我校持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-14 作者: 来源: 点击:

为全面准确学习领会二十大精神,把握二十大精神实质,推动二十大精神入耳入脑入心,将大会精神作为校团委未来五年乃至更长一个时期改革发展的重要遵循。11月12日—13日,校团委、校学生会、学生社团发展中心分别于一教117,二教411,二教322召开二十大精神学习会议,以上率下迅速掀起学习热潮,共同学思践悟二十大精神。

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程

11月12日下午,我校在一教117召开校团委委员专题学习会,会议由校团委书记刘帅克主持,全体校团委委员参加会议。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要任务,校团委要立足发展实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与落实立德树人根本任务结合起来,抓好责任落实,精心组织实施好各项工作,以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在青年学子中落地生根、开花结果。

学思践悟二十大砥砺奋进新征程

11月13日上午,校学生会、学生社团发展中心分别在二教411、二教322召开二十大专题培训会,学习研讨党的二十大精神。会议通过二十大视频和理论宣讲,重点围绕大会主题、主要成果和重大意义,过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。二十大专题培训会中,全体成员原原本本、原汁原味的学习了党的二十大报告,立志要坚定理想信念,勇于担当尽责,将青春融入党和人民的事业,将党的二十大精神理论语言转化为青言青语,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任。

高校承担着“为党育人、为国育才”的时代重任,是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要阵地,校团委将以理论学习中心组等形式抓好学习研讨,引导青年学子原原本本研读党的二十大报告,深刻领会把握党的二十大精神的核心要义,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:刘帅克 陈媛媛/图:校学生会宣传部/审核:孙増响)