当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

校团委组织观看党的二十大开幕盛况——以青春之名 献礼二十大

发布日期:2022-10-17 作者: 来源: 点击:

为全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重召开。我校团委于10月16日上午10时,校团委组织校团委委员、校学生会、学社联、各二级学院学生会主席团成员在教学楼121室、各团支部在固定教室共同观看党的二十大开幕盛况。

观看过程中,全体同志起立奏唱国歌,向已故老一辈革命先烈默哀致敬,通过直播,共同听取习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。自十八大召开至今已有十年,十年砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就,迎来了中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,完成了脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标,二十大之后的中国,将更有稳定性、确定性和可预期性。

通过集中观看,全体同志倍受鼓舞、倍感振奋,澎湃着开创未来的力量,纷纷表示作为青年学子、党的后备军,一定不忘初心,牢记使命,练好扎实基本功,将以所学本领肩负时代赋予青年的责任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

百年大党风华正茂、亿万人民自信自强,中华民族迈向伟大复兴的脚步不可阻挡。青年工作是战略性工作,需要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,向下扎根,才能向上生长。

我校团委将秉持稳中求进工作总基调,沿着正确的方向稳步向前,在今后工作中找准发力重点、强化责任担当,传承党的奋斗基因,引领广大青年学子坚定信念、跟党奋斗,不负韶华、感恩奋进,以青春力量助力时代发展新篇章。

(文:陈媛媛/图:学社联宣传部/审核:孙增响)