当前位置: 首页 > 第二课堂 > 思想引领 > 正文

【“学雷锋月”系列活动】校学生会组织开展“树雷锋形象,学雷锋精神”活动

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

三月春风拂大地,雷锋精神永传承。为了激励广大学生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,进一步践行雷锋精神、传承红色基因、把握时代内涵,校学生会于3月24日在二教221开展了“树雷锋形象,学雷锋精神”主题艺术创作活动。

同学们在活动中展现出了极高的热情,积极交流,现场氛围融洽,温馨且欢乐。志愿者们分工协作,相互配合,协助整理有关雷锋的资料,同时准备了丰富的材料和工具,供大家更好的进行团扇创作。雷锋精神永放光芒,仁爱待人美名扬,每个人都是全神贯注的作画,认真感受雷锋精神,将雷锋形象、雷锋精神语录,绘制在团扇上,牢记于心中。

在创作环节,同学们发挥自己的创意和想象力,将团扇作为画布,把自己脑海中的雷锋形象勾勒出来,一件件艺术品陆续诞生。这些作品不仅展现了参与者们的艺术才华,更传递了对雷锋同志的怀念和尊重。活动结束后,大家相互展示自己的作品,交流创作心得,雷锋精神在这一刻具象化。

雷锋榜样照我心,无私奉献显真情,每个人独一无二的作品中展现了对雷锋精神不同的理解,也学习到了有独特魅力的中华传统团扇文化。本次活动增强了广大青年学习雷锋的意识,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情,营造良好的校园氛围,促进“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神的传播。此活动得到了同学们的积极响应,用实际行动学习雷锋同志的奉献精神,通过本次活动将传统艺术与雷锋精神融合在一起。让雷锋精神在校园内外生根发芽,让更多的人感受到雷锋精神的温暖与力量。

(文:庞锦萍 校学生会办公室/图:校学生会办公室/审核:刘帅克)