志愿公益

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 志愿公益 > 正文

我校顺利开展“青春热血,传递温情”无偿献血活动

发布日期:2022-11-04 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实党的二十大精神,加强校园精神文明建设,增强大学生的社会责任感,发挥当代大学生互助互爱,团结奉献的精神。11月2日,我校于体育馆门口开展“青春热血,传递温情”无偿献血活动,以实际行动献礼二十大,在校团委的组织协调下,广大师生踊跃参与。活动期间,全校有549名教职工和同学参与献血,献血总量达17万多毫升。

活动开始,校党委书记朱德顺,学生处处长孙增响,校团委书记刘帅克在现场进行指导。血站工作人员向师生普及了献血的有关事项和献血小知识,倡导广大师生关注公益,无私奉献。

活动过程中,全体成员全程佩带口罩,严格落实校园防疫要求,现场的志愿者们引导学生填表、抽血、化验,并仔细提示献血过程中及献血后的注意事项,所有流程在工作人员的引导下井然有序。每一位参与献血的同学脸上都洋溢着笑容,纷纷表示作为青年学生参加献血活动是奉献爱心的一部分,今后将参加更多的公益活动。

此次活动,既表现了我校师生合作和睦,乐于贡献的精神风貌,又展示了新时代大学生的风采。参与献血活动的师生不仅获得了无偿献血的相关常识,消除了对无偿献血的各种疑虑,还用热血传递爱心,用行动诠释责任,发扬了无私奉献、敢于担当的精神。

校团委将继续立足联系青年服务青年的职能优势,汇集青年力量,积极组织创新志愿服务形式,为建设互助互爱,团结奉献社会贡献共青团的力量。

(文:陈媛媛/图:校学生会宣传部/审核:孙增响)