志愿公益

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 志愿公益 > 正文

“汇聚青春正能量 无偿献血传爱心”——我校举办庆祝6.14世界献血者日主题活动

发布日期:2023-06-13 作者: 来源: 点击:

为进一步动员师生广泛参与和支持无偿献血工作,营造尊重献血者、关爱献血者、争做献血者的爱心氛围。6月9日-12日,我校组织开展“汇聚青春正能量 无偿献血传爱心”庆祝6.14世界献血者日主题活动,保障临床用血需求,以实际行动彰显学校社会责任,践行初心使命。

6月9日,由淮北市红十字会、共青团淮北理工学院委员会和淮北市中心血站主办的“汇聚青春正能量 无偿献血传爱心”庆祝6.14世界献血者日主题公益晚会在我校体育馆举办。市献血办主任、市中心血站副站长代长青,市中心血站采血部门主任赵东玲,校团委书记刘帅克、副书记陈媛媛、二级学院团总支副书记出席晚会。

代长青介绍了献血的相关知识,并激励青年人为献血事业、公益事业做出贡献。晚会综合运用音乐、舞蹈等多种文艺形式感恩广大无偿献血者为保障全市临床用血需要和安全做出的积极贡献。朗诵《那一年,中国青年正十八》、舞蹈《with me》、歌曲《落在生命里的光》等节目引人入胜,赢得阵阵掌声。晚会期间穿插了三轮“无偿献血知识”有奖知识抢答环节,观众热情参与,积极抢答,晚会现场气氛热烈。

6月9日-12日,我校组织开展无偿献血活动。在学生志愿者的引导下,我校师生有序在献血车前排起长队,共同挽起衣袖奉献爱心。活动中,学生志愿者通过解答疑问等方式讲解献血注意事项。献血师生积极配合工作人员进行填报表格、验血、抽血、领献血证。无偿献血活动井然有序开展,医护人员及学生志愿者们一丝不苟为献血师生提供贴心服务。

本次无偿献血活动,全校200多名教职工和同学参与献血,献血总量达5万多毫升。全校师生以涓涓热血传递真情,用实际行动诠释了对生命的关爱和对社会的责任。

血液可以再生,生命不能重来。本次庆祝6.14世界献血者日主题活动进一步唤起了更多的健康适龄者参加无偿献血队伍,挽救和延续更多生命,形成了无偿献血、奉献爱心的公益理念。捐献一份血,温暖每颗心,向每一位无私奉献的献血者致敬!

(文:陈媛媛 张杰/图:钱诗怡 王吴桐/审核:孙增响)