志愿公益

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 志愿公益 > 正文

学校开展冬季无偿献血志愿服务活动

发布日期:2023-12-15 作者: 来源: 点击:

由于气温骤降,流动采血车和献血屋的人流量明显下降,全市血液库存持续走低,为缓解血液库存压力。12月13日,淮北市中心血站联合校团委开展冬季高校无偿献血活动,用青春的力量担起社会责任。活动期间,全校150多名师生参与献血,献血总量近5万毫升。

FDCA2

无偿献血的活动通知发出后,同学们积极加入献血行列,用实际行动彰显了淮北理工学院青年学子乐于奉献的风范。同学们在现场志愿者的引导下有序填写献血登记表格,积极配合工作人员进行初筛检验、采集血样。经检查符合献血条件的同学,耐心倾听工作人员讲解献血常识及注意事项,有序进行献血。

1A7E2

参与无偿献血的同学们纷纷表示,献血虽然只是一种简单的行为,但它却能够挽救生命,这是一种无法用言语来表达的幸福,切身体验过献血后,更加深刻认识到了献血的意义。

1BB23

活动期间,校团委书记刘帅克到现场进行指导,同时提醒大家献血后注意休息,切忌剧烈运动。同学们纷纷表示能参加献血感到十分自豪,表示自己可以做一些有意义的事,为社会做出了贡献,并且表示今后还会参加类似的活动,奉献自己的爱心。

85768

涓涓细流传真情,汨汨热血暖人心,无偿献血志愿服务活动是我校多年以来坚持开展的公益活动之一。无偿献血活动中,我校青年学子展现了无私奉献的精神风貌,在活动中奉献爱心,捐献热血,为生命接力,彰显了新一代大学生的使命与担当。

(文:陈媛媛 刘帅克 邵凯/图:学生社团发展中心宣传部/审核:孙增响)