校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

我校顺利举办第一届大学生舞蹈协会文艺汇演

发布日期:2023-05-13 作者: 来源: 点击:

为丰富在校学生的课余生活,进一步推动校园文化建设,营造良好的校园艺术氛围。2023年5月12日,我校学生社团发展中心舞蹈协会于体育馆举办第一届大学生舞蹈协会文艺汇演活动。

节目涵盖古典舞、拉丁舞、爵士舞、hiphop等多种舞蹈形式,生动的肢体语言,高难度的技术动作,活力的青春姿态,诠释了健康、活泼、自信的个性品质,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

开场以hiphop《我们一起喜羊羊》和爵士《trouble maker》渲染气氛;一支拉丁舞曲《with him》带起全场热潮;古典舞《绒花》以缓慢的音乐和舞姿舒缓了场上的热潮,快慢交替的舞蹈宛如美妙的乐章拨人心弦。

汇演结束后,舞蹈协会会长宋畅媛进行发言总结。本次活动是舞蹈协会第一次大型活动,历经一个多月的训练,成员们对汇演充满热情与期待,她们用动感的舞姿感染着观众的心。

一场舞蹈文艺汇演,让同学们舞动了青春,施展了才华,张扬了个性。本次舞蹈文艺汇演活动增强了学生审美能力和艺术修养,促进了同学之间的交流与了解,加强了校园精神文明建设,有助于我校素质教育的深入开展。

(文:陈媛媛 张思妍/图:学生社团发展中心宣传部/审核:孙增响)