校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

“五四薪火传,奋斗正当时”淮北理工学院第一届大学生文艺汇演暨“五四”表彰大会圆满完成

发布日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击:

为展现我校青年学生昂扬向上的青春风貌,充分发挥青年学生模范带头作用,进一步鼓励和引领我校青年学生坚定不移听党话、跟党走。校团委于2023年5月4日在校体育馆举行“五四薪火传,奋斗正当时”淮北理工学院第一届大学生文艺汇演暨“五四”表彰大会。校团委书记刘帅克、副书记陈媛媛,各二级学院团总支书记、副书记出席观看本次艺术汇演。

本次大学生艺术汇演共12个节目,学子们通过朗诵、合唱、舞蹈、话剧等形式,诠释了新时代中国青年立大志、明大德、成大才、担大任的坚定信心,展现出新时代中国青年奋发进取的精神风貌。

杜越等同学带来的朗诵《赓续中国情,献礼二十大》拉开了汇演活动的序幕。广大新时代青年以青春之名,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民。夏子银等同学带来的朗诵《我心向党同奋进,青春聚力正当时》展现出“江山代有才人出,各领风骚数百年”的景象。又是一年五四时,泱泱华夏,铸就了一代又一代的优秀的青年,他们是国家的基石,是时代的支柱。

活动现场,既有感悟家国情怀,激扬雄心壮志的舞蹈《灯火里的中国》,又有铿锵有力、意气风发的《云还在唱歌》、《最初的梦想》等歌曲;旋律婉转、回音悠扬的琵琶独奏《琵琶语》,一步步牵引着我们沉醉在音乐的意境中。

戴南雁等同学带来的反诈话剧《南柯一梦》,以一种创新且具有趣味性的反诈宣传形式,巧妙地将人们生活中最常遭遇的诈骗花样,自然融入到剧情发展中,呼吁 大家提高反诈意识,共同守护互联网净土。

周文静等同学带来的乐队演奏《想去海边》,扣人心弦,激情四溢,推动本次文艺汇演走向尾声。活动现场氛围热烈,掌声不断。

汇演结束后,参会老师为获得“五四”先进青年荣誉称号的学生颁奖,激励和引导广大团员青年坚定理想信念,发挥典型模范带头作用,踔厉奋发、挺膺担当,以永不懈怠的精神状态担负起时代使命。

五四薪火传,奋斗正当时。本次大学生艺术汇演暨“五四”表彰大会以具有时代特征、校园特色的文艺节目,营造了文明高雅、奋发向上的校园文化氛围。愿我校广大青年学生脚踏实地、刻苦学习,肩负起时代赋予的重任,不负青春,不负韶华,扬帆起航。

(文:陈媛媛 王雨蝶/图:钱诗怡 李楠/审核:刘帅克)