校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

喜报!我校在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩!

发布日期:2023-06-17 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导青年学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同主办,安徽理工大学承办的第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛顺利落下帷幕。我校共有12件参赛作品获得安徽省三等奖。

本次“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛,是我校自转设以来首次参加。自去年11月启动以来,学校成立大赛筹备组,制定大赛实施方案及评审办法。学生处、科技处、教务处、校团委等相关部门紧密配合,积极发动,召开专题工作推进会,开展各类竞赛宣介和系列培训。经过资格审查、院级选拔、校级复审、专家盲审函评等环节择优遴选出15件作品参加安徽省决赛。

“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品迎接挑战为宗旨,旨在为学生提供一个展示自己、磨练自己、提高素质能力的舞台。本届“挑战杯”得到了我校高度重视,积极组织,努力培养和提升学生的创新意识和实践能力。学生踊跃参与,积极备赛,认真研讨,精心打磨,不断丰富、充实项目内容。

此次“挑战杯”竞赛喜获佳绩凝结了学校的重视、各部门、各学院的支持、专家的付出、广大指导教师和同学们的共同努力,充分展示了我校的创新创业教育成果和人才培养质量,也是我校立足青年大学生成长成才规律,“挑战杯”赛事的参与和获奖充分彰显我校学生勇于深入了解国情、社情,实地调研社会现实问题,提升社会化服务能力的的宝贵精神和可贵品质。再次祝贺我校师生在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩!

(文:刘帅克 陈媛媛/图:安徽省学联/审核:孙増响)