校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

喜报!我校在2023年安徽省大学生禁毒短视频大赛中喜获佳绩!

发布日期:2023-07-27 作者: 来源: 点击:

为广泛宣传禁毒知识,坚决同毒品违法犯罪活动作斗争,由省禁毒委员会办公室、省教育厅、共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会联合开展的2023年安徽省大学生禁毒短视频大赛已顺利落下帷幕。我校学生王雨蝶等创作的作品《深渊》荣获优秀奖。

本次大赛启动以来,学校高度重视,校团委精心组织,指导学生参与赛事创作。经过精心制作与多次修改,团队作品《深渊》取得了优秀奖的好成绩。

团队作品《深渊》短视频,采用融情于景的表现手法,讲述了主人公因突发家庭事故而意外沾染毒品的微故事,旨在警示人们沾染毒品的危害性,并呼吁广大学子提高毒品警惕性、远离毒品,提倡积极健康的生活。

我校高度重视学生创新能力和社会主义核心价值观的培养,本次参赛实践体现出学生在禁毒宣传工作中应有的担当与作为。大赛以生动形象的短视频教育引导了广大学子远离毒品危害,树立健康向上的生活理念。

(文:刘帅克 陈媛媛/图:安徽省禁毒委员会办公室/审核:孙増响)