校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

喜迎国庆 礼赞祖国丨学校举行“迎国庆”升国旗仪式

发布日期:2023-10-01 作者: 来源: 点击:

为庆祝中华人民共和国七十四周年华诞,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,进一步激发同学们的荣誉感、使命感和责任感,激励全校师生以更加强烈的政治担当忠实履行好新时代使命任务,10月1日,我校在体操场举行“迎国庆”升国旗仪式,校团委全体工作人员、各二级学院团总支书记、副书记参加了升国旗仪式。

国旗护卫队在庄严的国歌声中将五星红旗缓缓升起,雄壮的国歌声、冉冉升起的五星红旗神圣、庄严的氛围感染着在场师生,参加升旗仪式的师生精神饱满,面向国旗庄严敬礼,表达对伟大祖国的深情祝福和无限忠诚。

学生代表苏若彤发言,她表示在新的学年,为了肩上的重任,为了中华民族的腾飞,我们要用良好的风貌、优异的成绩、健康的身体感恩祖国,为祖国作更大的贡献。

校团委书记刘帅克向各位老师、同学们致以节日的祝福和诚挚的问候,并以坚定爱国信仰,奋斗青春梦想为主题发言。他表示青年学生一要胸怀祖国、坚定信仰;二要勇担使命、奋斗青春;三要坚守初心、脚踏实地。坚定爱国信仰,奋斗青春梦想,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

升旗仪式后,同学们在“祝伟大的祖国74岁生日快乐”横幅上签名,签字活动强化了同学们的爱国心,激励着同学们奋发图强,以崭新的面貌迎接新的学习和生活。

在这个特殊的日子里,让我们共同祝福我们伟大的祖国,祝愿祖国更加繁荣昌盛,国泰民安!让我们提振信心、凝聚共识、勇毅前行,以团结奋进之姿,书写学校发展新篇章,为我校教育高质量发展贡献智慧与力量。

(文:陈媛媛 刘帅克/图:陈超 崔清丽/审核:孙增响)