校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

校心理咨询中心“积极的三件小事”打卡活动圆满结束

发布日期:2023-11-01 作者: 来源: 点击:

为提高大学生对心理健康和心灵成长的重视,增长精神卫生重要性和迫切性的认知,帮助学生养成积极取向的思维模式,我校于2023年10月18日-10月30日,开展“积极的三件小事”打卡活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心主办,校团委、学社联承办。

本次打卡活动,要求参与者每天至少完成三件积极的事情,如阅读一本好书、进行一次户外运动、帮助他人,不一定要轰轰烈烈,哪怕是一个问候的短信,一个友善的微笑等,并将这些事情记录下来。

活动反响热烈,学生参与积极。同学们捕捉生活中的美好瞬间,发现、记录积极的小事,通过自身亲身经历和感悟,让大家感受到生活中的温暖与美好,为后续大学生心理健康发展垫定基础。

同学们纷纷表示,即使打卡活动结束了,但是发现美好、记录美好的习惯不会结束。

最后,再次呼吁全体大学生都能参与到这个活动中来,让我们一起用积极的行动,培育积极的思维,创造更美好的生活。

(文:郑雯雯 吴金玲 范红玲/图:参加活动人员/审核:孙增响)