校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

心“淮”理想 逐梦启航 淮北理工学院2023年迎新晚会成功举办

发布日期:2023-11-09 作者: 来源: 点击:

星光点亮梦想,青春扬帆起航。11月8日晚,“心‘淮’理想·逐梦启航”淮北理工学院2023年迎新晚会在体育场隆重举行。校党委书记朱德顺,副校长郑来纪,各部门、各二级学院负责人及全体辅导员,2023级全体新生到场观看。

本场晚会分为怀·理想、逐·青春、梦·未来三个篇章,乐队演奏、舞蹈、歌曲、走秀、话剧等15个节目为全体师生呈现了一场视听盛宴。美妙的歌声与优美的舞蹈间,穿插着激动人心的抽奖及问答环节,整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声与欢呼声经久不息。

万家灯火,千里和风,大合唱《灯火里的中国》拉开本场晚会序幕,共同描绘出中国梦想的宏大蓝图。

舞蹈《采薇》带领在场师生进入一个如诗如画、如梦如幻的世界,柔美中蕴含着强大的力量。激昂人心的朗诵《淮理,因你而精彩》以师生合作的方式寄语了新生希望。反诈小品《南柯一梦》以幽默风趣的语言、诙谐夸张的表演,巧妙地将诈骗分子的惯用手段、作案方式以及防范技巧等反诈知识融入表演当中,在轻松愉快的氛围中教育引导师生增强识诈防骗能力。

独具创意的舞蹈《我最红》、《holiday》、《小仙女的魔仙堡》用曼妙的身姿,融合动感的音乐,舞出了大学生青春蓬勃之力,将晚会推向高潮。歌曲《不为谁而作的歌》、《想去海边》、《全是爱》、《小情歌》、《青春无限》燃爆全场,让我们在或诗意或激情的歌声里,焕发青春澎湃的活力,展现一往无前的勇气。

一场汉服走秀《千载谁与期》让师生领略了汉服和中国优秀传统文化的魅力,或灵动,或素雅、或婀娜,或曼妙,令人眼花缭乱。山河无恙,吾国万疆,舞蹈《万疆》勾勒出山河无恙的盛世景象,荡人心魄的歌声轻扬而起,步步生莲的舞姿引人入胜。

本次晚会受到学生家长及社会的广泛关注,多平台在线观看直播累计超过2.3万人次,抖音等官方新媒体平台点赞、转发、评论累计过万,全场气氛热烈,直播效果爆棚。

在一片欢乐的气氛中,晚会圆满落幕,今夜我们舞动青春,未来我们一起共赴山海。“淮理人”成为2023级新生共同的起点和身份,“穷理、践实、精工、笃行”的校训是他们必将秉承的高远理想与情怀。愿2023级新生学子怀揣理想、长风破浪,迎新而歌、向阳而生。

(文:陈媛媛 刘帅克 余慧婷/图:学社联宣传部/审核:孙增响)