校园文化活动

当前位置: 首页 > 第二课堂 > 校园文化活动 > 正文

青年志愿者协会和大学生心理协会举办 “树洞倾诉”活动

发布日期:2023-12-20 作者: 来源: 点击:

为引导同学们积极应对压力和心事,有效管理情绪,塑造同学们积极心理品质与健全人格,由校学社联组织,淮北理工学院青年志愿者协会和大学生心理协会近期联合举办“树洞倾诉”主题活动。

活动前期由青年志愿者协会组织同学在商业街进行宣传工作,积极向同学们介绍活动内容,精彩的活动内容吸引同学们踊跃报名,为顺利开展活动奠定了良好的基础。

1BB685

活动现场,主持人组织同学们进行破冰小游戏。通过一系列的破冰小游戏同学们打破了彼此陌生的感觉,增强了信任和了解,让活动在积极热情的氛围中有序进行中。

根据前期收集“树洞”倾诉箱的内容,特别邀请经验丰富的学长学姐进行现场交流,并播放相应的科普视频,为同学们进行面对面的心理疏导和教育。此外,主持人组织同学们进行小组分享,大家在一步步的交流与沟通的过程中慢慢的相互理解、相互支持,共同成长。

通过本次“树洞倾诉”活动,增加了同学们对学校心理健康教育和关爱生命教育活动参与的积极性和关注度,为淮理学子的心理健康教育等方面贡献出他们的青春力量!

(文:杨心雨 范红玲/图:吴金玲/审核:刘帅克)