学雷锋,我们在行动

发布日期:2021-03-07 作者: 来源: 点击:

三月是全国学习雷锋月,为了学习雷锋精神,弘扬中华传统美德,践行社会主义荣辱观,响应号召,教育学院团总支组织教育学院学联学生会及志愿者活动中心进行学雷锋日志愿服务活动。

整个活动分校内和校外两个志愿服务队。

由教育学院团总支负责人刘帅克老师、电子与信息工程学院团总支负责人侯绪芳老师带队的社团志愿者小队率先出发,于校外与共青团杜集区委,淮北市志愿者联合会。校内小队由教育学院学联学生会学生干部带队,学联学生会全体成员于校内开展清洁活动,清理白色垃圾,清扫卫生死角。积极的志愿者队伍则是雷锋精神的生动传承。

正如雷锋所说,“行动从思想来,荣誉从集体来”。本次学雷锋日志愿服务活动结束后,大家都认为这次活动很有意义,有一种由衷的快乐与自豪,或许这就是奉献的魅力。学雷锋活动的展开,使得雷锋精神充溢在我们每个人的心中,也使我们真正理解了——雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并非凌杂米盐;虽神圣,但并非不食烟火。

(文:刘畅/图:邵欢/审核:孟向红)