淮北理工学院团委联合杜集区团委共同举办2023年“珍惜爱,远离‘艾’”主题宣传漫画展

发布日期:2023-11-23 作者: 来源: 点击:

为进一步做好艾滋病防治宣传工作,营造健康良好的校园环境,传播艾滋病防治知识,提高在校大学生知艾防艾意识。2023年11月22日,校团委联合杜集区团委2023年“珍惜爱,远离‘艾’”主题宣传漫画展,在我校艺术楼大厅成功举办。了以“珍惜爱,远离‘艾’为主题的防艾滋宣传漫画展活动。本次活动,杜集区团委副书记彭彦桢,教育学院副院长孟向红,校团委书记刘帅克,校团委副书记陈媛媛,二级学院党团总支书记、副书记,指导教师代表参加。

F2C3E

活动中,教育学院孟向红副院长表示艾滋病对于人类健康的危害巨大,同学们应该努力去了解更多的关于艾滋病的知识和信息,加强自我保护,培养良好的卫生习惯和健康的观念,警惕艾滋病的发生。校团委书记刘帅克老师向在场学生代表强调,开展漫画展活动的目的是为了让大家了解艾滋病,防治艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责。同时通过防艾漫画宣传活动,唤起人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解,明确了青少年在抗击艾滋病中的作用和责任,进一步推进学校预防艾滋病工作的广泛深入开展。

展览期间,各位老师、同学们一起欣赏了诸多优秀的漫画作品。宣传展上的每一幅作品,无论是一等奖还是优秀奖,它们的背后都有一个充满“爱”的灵魂,它细腻又生动地展现出了同学们对艾滋病患者的同情与理解,体现出学校与同学们对艾滋病宣传活动的重视。

此次漫画展活动是为了让同学们更深刻掌握防艾知识,提高自我保护意识,积极倡导健康、文明、科学的生活方式,树立正确的人际交往观和人生价值观,营造良好的艾滋病防治校园环境,携手防疫防艾,共担健康责任。

(文:范红玲 黄晨松/图:范红玲 黄晨松/审核:刘帅克)