我校第二届“激昂青春”迎新杯系列体育活动 圆满结束

发布日期:2023-12-05 作者: 来源: 点击:

为丰富校园文化生活,增强学生身体素质,营造充满活力的校园氛围,我校于11月至12月开展第二届“激昂青春”迎新杯系列体育活动赛事。本次活动涵盖篮球、足球、羽毛球、乒乓球四个项目,旨在促进学生身体健康和兴趣爱好的发展,各项赛事中铸就了我校学子团结协作的集体意识和顽强拼搏的奋斗精神。

本次“迎新杯”系列体育活动赛事从体育部抽调老师担任主要赛事裁判,为比赛有序、稳定、顺利开展提供坚实保障。同学们在赛场上挥洒汗水,漂亮的扣篮动作、飒爽的挥拍姿势,缓解了学习压力,提高了身体素质,促进了彼此间的交流和互动,增强了团队合作精神,营造了“激昂青春”的文化氛围。

1C61A

乒乓球比赛设单打和双打两项。参赛选手以饱满的热情和高度积极性全身心的投入到乒乓球比赛中,斗志昂扬,积极拼搏,使出浑身解数,在赛场上尽情展示自我。直拍、横拍、扣球,精彩频出,如此热烈的氛围也感染到了观众,“好球”的欢呼声不断传出,比赛也在火热的氛围中达到高潮。

C341C

羽毛球比赛由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打5个项目组成,赛程采取积分轮回赛。赛场上,选手们活力四射、身姿矫健、斗志昂扬,眼里闪烁着拼搏的光芒,滑步、摆臂、挥拍,时而大力扣杀,时而网前截击,展开了一场又一场你来我往的角逐。选手们打法多变,握紧每一线“胜”机,一记记精彩的扣杀,一次次惊险的扑救,是对速度与技巧的磨砺,也是对心态和体能的考验。

1E875

篮球比赛以抽签方式进行单组循环赛。赛场上,参赛选手们在团结配合中默契传球,在交替奋进中投篮命中,以力争上游的志气和永不言败的勇气,充分展现出顽强拼搏的运动精神。每一次的传球都吸引着众多的目光每一次的投篮都是对输赢的尝试每一次比分的升降都带着喝彩和鼓励,球场上飞奔的身影就是对热爱最好的诠释!

28D2F

男子足球赛场上,双方球员展现出高超的步法、默契的配合和缜密的队形部署。每一次进攻,都展示了前锋精湛的技术与灵动的脚步;每一次防守,都反映了后卫极致的盯防与坚定的意志。奔跑、超越、防守、射门……无论是草坪上疾驰的身影,还是球网前专注防卫的姿态,热血的球员们用汗水点燃了萧索的秋风,在秋日的末尾迎来了最后一场呐喊与狂欢。

2A299

我校第二届“激昂青春”迎新杯系列体育活动赛事颁奖仪式中,校团委书记刘帅克对在本次系列体育活动赛事中获取佳绩的同学们表示衷心的祝贺。他指出迎新杯系列运动赛事是我校学子展现风采的窗口,更是参赛选手们精神风貌的展现,希望同学们在未来的学习和生活中能将体育运动精神发扬到底。

2D84A

第二届“激昂青春”迎新杯系列体育活动赛事的顺利举办,提高了同学们体育锻炼的意识,增强了团队凝聚力和向心力,展现了大学生积极向上的风貌,树立了新时代青年的良好形象。愿成绩与风格同在,友谊与欢乐并存,让我们以健康之体魄、青春之韶光,奏响我们生命的最强音!

(文:陈媛媛 鲁娜 裴子欣/图:学生社团发展中心宣传部/审核:孙增响)