在淮北理工学院,他们给流浪猫们安了个特别的“家”

发布日期:2023-12-07 作者: 来源: 点击:

严冬将至,校园里的流浪猫们因无家可归,在许多不知名的角落里瑟瑟发抖,为了让它们在寒冬中收获温暖,同时美化校园环境。淮北理工学院小动物保护协会开展“助猫咪御寒冬,设猫舍送温暖”主题活动,旨在帮助校园里的流浪猫们抵御寒冬,改善猫咪的生活环境,让流浪猫们有一个温暖的家。在学校大力支持与协会志愿者成员的共同努力下,猫舍于近期全部搭建完成。猫舍校园摆放的地点有艺术楼、教学楼、学生宿舍楼、篮球场、行政楼附近等地。

3A054

在猫窝搭建活动之前,协会指导老师与学生们首先针对校园流浪猫的集聚区进行了调查,发现校内同学用生活用品为流浪猫临时搭建的简易庇护所,耐久度差,并存在环境卫生问题,在连续暴雨后,猫咪们流离失所,同时也发现几只刚刚出生的幼猫。为了给猫咪们一个家,小动物保护协会成员仔细挑选并购置猫舍后,利用课余时间拼装完成,通过详细记录校园内猫咪的活动范围,选取最佳猫舍投放位置。猫舍采用了保暖、防水的材料,内部铺设了柔软的垫子,确保猫咪们能够舒适休息,抵御寒冬。

31A9B

活动最后,这些心意满满的小屋被放置于校园的各个角落,流浪猫们有了新家。本次活动的顺利举办,增强了同学们珍爱生命、善待动物、保护环境的意识,进一步体现了对流浪动物的人文关怀,为建立人与动物、环境和谐共处的校园环境做出重要贡献,作为当代大学生,更要以实际行动关爱这些小动物,脚踏实地,为改善人与自然与动物和谐的环境贡献自己的力量。

(文:刘帅克 江菊/图:江菊/审核:刘帅克