【我为同学做实事系列活动】校学生会开展“聆听内心声音, 做不被定义的你”关爱心理健康主题活动

发布日期:2023-12-13 作者: 来源: 点击:

为提高大学生对心理健康和心灵成长的重视,增长精神卫生重要性和迫切性的认知,帮助学生养成积极取向的思维模式,2023年12月12日,开展“聆听内心声音,做不被定义的你”关爱心理健康主题活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心、校学生会主办。

每个人身上都有许多标签,就如现实生活中许多学生带着一些偏见,武断的给其他人贴上标签。活动宗旨就是鼓励大家以乐观昂扬的精神应对生活,让更多的人摆脱负面情绪的困扰。

活动当天吸引了众多同学的关注和参与。活动鼓励同学们撕掉自己认为不好的标签,同时写下自己对此想表达的话语,通过实际行动传递正能量,让更多的人勇敢做自己,不被外界定义。

同学们留下的便利贴上面虽然只写了简单的几句话,但在这一刻,它们有了新的名字:叫做“希望”;恶意的标签被撕下,暖心的便签化作数不清楚的希望,做了最后的主角。同学们在一起用积极的行动,培育积极的思维,创造更美好的生活。

(文:刘帅克 徐从瑞 吴叶青/图:校学生会宣传部/审核:刘帅克)