【我为同学做实事系列活动】校学生会组织开展“美好校园,你我共建”校园环境治理活动

发布日期:2023-12-17 作者: 来源: 点击:

为营造良好的入学环境和育人环境,进一步提高学生的环境保护和文明环保意识,校学生会组织开展“美好校园,你我共建”校园白色垃圾清理活动。本次活动由校学生会、二级学院学生会以及志愿者协会志愿者共同参与。

一、向全校同学提出保护校园环境倡议书

为了给广大同学们一个干净、整洁、美丽的校园环境,不仅能够给我们提供一个舒适的学习和生活空间,更能够培养同学们良好的生活习惯和环保意识。淮北理工学院学生会于12月12日提出保护校园环境倡议书:

二、组织开展校园白色垃圾清理活动

12月13日,同学们早早来到指定地点集合,领取了垃圾清理工具后,合理分工,尽职尽责,积极配合,开始对校园内的道路、绿化带、操场等公共区域进行了全面的清理。天气下起小雨,但大家参与活动的热情也丝毫未减,同学们辛勤忙碌的身影便成为了校园里一道靓丽的风景线。

在清理垃圾的过程中,同学们们认真细致,不放过任何一个角落的垃圾。不仅将明显的垃圾清理干净,还将一些隐藏在角落里的垃圾也一并清除,让校园变得更加得整洁。同学们拿着扫帚、夹子等工具,清扫道路旁、草坪里的白色垃圾。经过一上午的努力,校园内的垃圾得到了有效清理,校园环境焕然一新。

同学们的奉献不仅进一步改善了学校的环境面貌,也激励了更多同学加入到社会实践活动中来。同时,通过这次活动,同学们更加认识到环保的重要性,意识到保护校园环境是每个人的责任。

三、保障就餐卫生环境、劝解同学们不再使用一次性塑料袋。

12月15日,校学生会联合学生伙食管理委员会走进学校第一食堂、第二食堂共同开展,减少使用一次性塑料袋保护环境、节约资源的宣传活动。倡议同学们,从自身做起,从点滴做起,提倡堂食,非必要不打包,养成良好的环保习惯。

宣传活动后,同学们主动在食堂做好卫生清洁工作,仔细清扫食堂餐桌、椅子、地面等,充分发挥无私奉献的志愿服务精神。

保持校园环境的清洁与美观是每位同学义不容辞的责任。同时,也倡导同学们要养成文明、环保、节约的行为习惯,使点滴文明行为汇聚成浪,为构建和谐美丽的校园贡献力量。展望未来,希望通过持续开展此类活动,让更多的同学参与到环保行动中来,引导更多的同学关注环境问题,共同建设一个更加美好、洁净的校园。

(文:刘帅克 吴浩松/图:校学生会宣传部/审核:刘帅克)