“栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳”淮北理工学院支教社年度总结大会圆满结束

发布日期:2024-01-06 作者: 来源: 点击:

时光芿苒,2023年淮北理工学院支教社支教活动圆满结束,支教社年度总结大会1月5日在校学术报告厅举办。本次大会旨在回顾支教过程、分享志愿者心得、展示支教成果,并进一步深化未来的支教活动。淮北理工学院教育学院党总支书记王家云、副书记孟向红,校团委书记刘帅克、副书记陈媛媛、杜集区团委副书记陈博,教育学院团总支、教研室负责人、支教社团指导教师出席本次活动。

大会伊始,支教社指导老师张晓婷老师汇报了支教社团的发展情况。回顾从段庄到刘庄再到石台等支教地点,为乡村儿童带来欢乐,也带去了知识和技能,如书法、舞蹈、绘画、扎染,更推动乡村教育振兴。期间,会场大屏幕展示了支教社在过去一年中开展的支教活动画面,带领大家重温那些难忘的瞬间。支教社学生代表李亚向大家分享她的支教经历与感受。也让支教社成员们明白支教不仅仅是教授孩子们知识,更是教给孩子们一种能力,一种认识自我的能力,一种认识世界的能力,一种关爱自己更关爱他人的能力。

教育学院党总支书记王家云致辞,表达了对支教活动的充分肯定,也向支教社师生辛苦付出表示感谢。奉献性的活动才能慢慢地成就自己所谓的爱和善。支教不是单纯地给予,更是心灵的传递,支教是一种爱的传递,更是一种信仰的传承。

教育学院党总支副书记孟向红和团区委副书记陈博为支教社团卓越负责人和优秀干事颁奖。淮北理工学院支教社年度总结大会在大合影中圆满落幕。

1C06E

此次总结大会不仅是对过去一年支教活动的回顾与总结,更是对未来发展的规划和展望。通过大会的举办,进一步激发了支教社团成员的社会责任感和公益精神。愿支教成员再接再厉,努力为乡村教育事业贡献自己的力量。相信在淮北市和学校大力支持下,学生志愿者的共同努力下,支教社取得的成果更加辉煌。

(文:张晓婷 徐文慧/图:淮北理工学院支教社/审核:刘帅克)