杜集区人民医院来校开展适龄女生HPV疫苗接种宣传讲座活动

发布日期:2024-03-09 作者: 来源: 点击:

为加快推进《“健康中国2030”规划纲要》,进一步提升我校学生对HPV的认知和防范意识,促进适龄女生提升宫颈癌防治意识。在三月八日国际妇女节来临之际,杜集区人民医院专家团队走进淮北理工学院学术报告厅开展了适龄女生HPV疫苗健康科普知识进校园宣讲活动。

淮北市人民医院传染科副主任王慧在宣讲中向我校师生讲解了关于宫颈癌的病因、临床症状和变化特点,宫颈癌的病因、临床症状和变化特点,以及宫颈癌定期筛查、预防保健等知识。提醒大家要正确认识到宫颈癌是一种通过早诊早治可以治愈的癌症,定期进行筛查对宫颈癌防治具有重要意义。

校团委书记刘帅克对王慧副主任的宣讲表示感谢,同时提醒广大师生要做好卫生防护,提醒同学们早注射hpv疫苗,可以预防病毒感染。建立起自身对宫颈癌的第一道防线,为自己筑牢健康屏障。

各医疗工作者与学生们进行现场交流,同学们热情高涨,积极提出问题,医疗工作者们现场解答同学们的疑惑。经过现场解答,同学们对宫颈癌相关知识有了更深刻的了解。

通过讲座同学们受益良多,加深了同学们对宫颈癌防治的科学认识,并在与医生的现场交流中进一步认识到日常保健的重要性,以及如何引导广大女性在生活中加强锻炼、提高免疫力,切实保障女性的身心健康,达到早预防、早发现、早诊断、早治疗的目的。

(文:邵凯 倪齐望/图:学生社团发展中心/审核:刘帅克)