校学生会开展“繁叶春色,拾趣风景” 树叶标本制作活动

发布日期:2024-04-21 作者: 来源: 点击:

春天悄然而至,原本暗淡的枯木已抽出新绿,在青春的校园里,每一朵鲜花绿叶都承载着学生们的欢笑与梦想。为了让这些惊艳的瞬间得以永恒,同时丰富同学们的课余文化生活,更好地营造轻松、快乐的氛围,校学生会办公室于2024年4月20日举办以“繁叶春色,拾趣风景”为主题的树叶标本制作艺术活动,以树叶为媒介,来记录校园生活的点点滴滴。此活动得到了同学们的积极响应,大家踊跃报名,用实际行动将春日计划融入于自己的课余时间,为春天的校园里增添了一抹肆意青春的味道。

同学们有序地将名字签在属于自己独一无二的树叶上,并粘贴至签名板上,在现场的每个人都十分热情,积极交流,氛围融洽。志愿者们给大家分发活动过程中需要的塑封袋,协助整理相关的准备工具,维持现场的环境卫生,引导同学们顺利完成此次的艺术创作。

在创作环节,参与者们在校园内挑选自己喜爱的树木,在它周围寻找已掉落的花朵或树叶,放进鲜花塑封袋中进行塑封。塑封完成后,大家在塑封袋上涂涂写写,有的是春天的形象、诗句、小涂鸦或自己对春天的理解……每一件作品都透露着春天的美好气息,同学们通过本次的春日计划,不仅集体亲近大自然,也建立起保护环境的责任感。大家相互欣赏着各种各样的标本书签,交流对春天不一样的理解,现场气氛热烈而欢快。

通过这次新颖的树叶标本制作活动,同学们共同感受春天的气息,增强同学们对校园里树木的了解与欣赏,培养同学们的艺术审美,创造愉悦轻松的校园氛围,不仅能够为校园生活增添一份美丽与芬芳,也扩展了同学们的艺术视野,展现春之美好,使同学们领悟到大自然的真谛,渗透春的诗意,共同积极拥抱春日。

(文:魏然 庞锦萍/图:校学生会办公室/审核:刘帅克)