新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

大学生心理协会联合高岳街道团工委在校宣传12355青少年服务台

发布日期:2024-05-11 作者: 来源: 点击:

为了更好地服务广大学生群体,加强青少年权益保护和心理健康指导。近期,大学生心理协会联合高岳街道团工委走进我校进行“12355,青少年服务台”宣传。

“12355”—共青团开展青少年权益服务的公益短号码。自2006年开设以来,始终围绕心理咨询、法律援助、困难帮扶、考试减压、自护教育等内容,为青少年提供成长咨询和权益服务,呵护青少年的健康成长,传递温暖与关怀。

“同学们,你们知道吗?12355不仅仅是一个热线电话,它是我们青少年的坚强后盾。”高岳街道办事处团工委副书记尹明劭书记热情地向同学们介绍着。他用轻松幽默的方式让同学们明白,无论遇到什么困难,都可以拨打这个号码,寻求帮助和支持。

为了让同学们更加深入了解12355热线,在需要的时候及时寻求帮助,增进同学们的心理健康知识,提升其心理健康素养,校心理咨询中心带领心理协会向过往的同学介绍12355青少年服务台及心理健康小知识。

最后,在志愿者与淮理师生的努力下,本次活动圆满落下帷幕。此次宣传活动不仅让同学们对12355热线有了更深入的了解,也拉近了与同学们之间的距离。未来,大学生心理协会将持续关注青少年的心理健康需求,定期开展宣传活动,不断提高服务水平,为青少年的健康成长提供有力的支持。

(文:王晨旭/图:心理协会宣传部/审核:刘帅克)