新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

劳动教育增毅力,拓展实践促创新——学校与杜集区润丰种植专业合作社共建劳动教育实践基地

发布日期:2024-05-12 作者: 来源: 点击:

为充分发挥劳动教育在立德树人方面的重要作用,教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,5月10日下午,我校与杜集区润丰种植专业合作社共建大学生劳动教育实践基地并举行授牌仪式。润丰种植专业合作社负责人王建国、淮北理工学院副校长郑来纪、招生办主任、学生处副处长张拓、辅导员代表及学生代表共同参加本次活动。

授牌仪式上,王建国对我校一行表示欢迎,带领师生参观并介绍了合作社林木种子生产经营、食品互联网销售、水果种植、蔬菜种植等相关情况,他表示润丰种植专业合作社将大力支持淮北理工学院学生参加劳动教育实践活动,在优势互补的基础上,推动校地双方更好发展。

郑来纪表示学校一直以来非常重视学生劳动实践教育,希望双方以劳动实践教育基地为新的起点,在人才推广、社会实践、大学生创新创业等方面进一步深化合作交流。

此次大学生劳动教育实践基地的建立,为双方进一步开展合作奠定了良好的基础。我们将继续以劳动实践基地为载体,分时段、分年级,有目的、有计划地组织学生进行劳动实践活动,落实以劳树德,以劳增智,以劳健体,以劳育美的劳动教育目标,构建具有学校文化特色的劳动教育育人模式,将我校劳动实践教育打造成集“知识性、实践性、开放性”于一体的劳动教育闪亮名片。

(文:王雪芃 刘帅克/图:李魏/审核:孙增响)