新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

浓浓寸草晖,感恩慈母情 ——淮北理工学院支教社母亲节主题活动

发布日期:2024-05-12 作者: 来源: 点击:

为弘扬中华民族传统美德,培养乡村儿童的感恩意识,让他们学会感恩母亲,5月12日,淮北理工学院支教社在段庄、刘庄、梧桐村开展“浓浓寸草晖,感恩慈母情”母亲节主题活动。

段庄的支教小老师给孩子们讲述《乌鸦反哺》的故事:“慈乌:此鸟初生,母哺六十日,长则反哺六十日。”。孩子们认真听着故事,从乌鸦母亲身上感受“母亲养育孩子”的不易,并向小乌鸦学习“用自己的行动”回报母亲。爱是需要双向奔赴的,母亲用爱呵护着孩子成长,孩子也要用爱回报母亲。

梧桐村的支教小老师带领孩子们学习《爱你呦》手势舞,刘庄的支教小老师带领孩子们制作康乃馨贺卡,并让孩子们在贺卡上写上对母亲的祝福。在这个特别的日子里,小小的孩子们或许不能为她们的母亲做一些惊天动地的事情,但一句简单的“爱你呦”,一个饱含感恩之情的手势舞,一张亲手制作的康乃馨贺卡,却能让他们的母亲感动到痛哭流涕。

此次母亲节主题活动的举办,为乡村儿童与他们的母亲搭起了传递爱的桥梁,让孩子们学会了用自己力所能及的方式去表达爱、回报爱。在这个温馨而庄重的日子里,淮北理工学院支教社向全天下的母亲们致以最诚挚的敬意和最温馨的祝福。

(文:徐文慧/图:淮北理工学院支教社宣传部/审核:刘帅克)