新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校成功举办2024年安徽省大学生禁毒舞台剧大赛淮北市决赛

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,推进全省青少年毒品预防教育工作,进一步提高全民特别是大学生识毒、防毒、拒毒能力。5月15日,由淮北市禁毒办、团淮北市委、淮北市教育局、淮北市学联联合主办、淮北理工学院承办的2024年淮北市大学生禁毒舞台剧大赛,在淮北理工学院行政楼一楼报告厅成功举办。团市委副书记张超,淮北师范大学文学院党委副书记李景刚,市教育局学校安全管理科科长任明武,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委任清廉,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长任磊,淮北理工学院学生处处长孙增响、校团委书记刘帅克出席本次活动。

市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委任清廉为大赛致辞。任清廉强调,禁毒工作事关个人福祉和社会稳定,青年学子应充分认识禁毒主题教育的重大意义,不断提高自身识毒、防毒、拒毒意识和能力,以自身榜样为引领,播撒全民参与禁毒的种子,在禁毒志愿公益实践中描绘青春画卷,为禁毒工作贡献青春力量。

经过层层选拔,来自淮北师范大学、淮北理工学院、淮北职业技术学院等高校的四部舞台剧入围本次决赛。大学生们用生动的故事情节向观众传递禁毒理念和知识,给现场观众带来了强烈的警示与震撼,从大学生视角把识毒、防毒、拒毒以及禁毒宣传用青言青语和大学生易于接受的表现形式呈现到作品创作中,生动新颖,意味深长,发人深思,倡导和呼吁大学生远离毒品,珍爱生命。

团市委副书记张超宣布比赛结果并为获奖团队和人员颁奖。经过激烈的比拼,最终淮北理工学院大学生艺术团、舞蹈协会舞台剧《破茧》荣获一等奖,校学生社团联合会舞台剧《生生不息》荣获优秀奖。舞台剧《破茧》参演成员蔡郁文荣获最佳女主角奖,《生生不息》导演邵凯荣获最佳编剧奖。

本次禁毒舞台剧大赛的成功举办,充分展现了淮北市当代大学生阳光、睿智、向上的精神,有效推动了全市青少年毒品预防教育深入开展,更进一步提高了学生识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒的积极性、主动性,为建设和谐平安无毒校园奠定了坚实的基础。

(文:刘帅克 鲁娜/图:学生社团发展中心宣传部/审核:孙增响)