新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“典”亮生活,伴学同行普法活动圆满完成

发布日期:2024-05-22 作者: 来源: 点击:

2024年5月是我国第四个“民法典宣传月”。为切实加强民法典学习宣传普及工作,提高我校学生学法、知法、敬法、守法的法治观念,5月22日,淮北理工学院大学生模拟政协社团在行政楼报告厅举行“典”亮生活,伴学同行普法活动。社团指导老师,模拟政协社团全体成员及部分淮北理工学院在校学生参加了本次活动,本次活动主要以模拟法庭的形式展开。

本次模拟法庭的案例选取了当前社会关注的热点话题,涉及经济纠纷、侵权责任等多个方面,双方当事人各自陈述事实主张、诉讼理由与诉讼请求。在法庭辩论阶段,各方当事人围绕案件焦点展开激烈交锋,充分阐述自己的观点和法律依据。前来观摩的同学们表示,通过观看各方当事人的辩论,更加深入地了解到法律程序和司法实践,感受到法律的威严和公正,对参与到模拟法庭的学生们表示高度的赞扬和肯定。审判长、审判员认真听取各方意见,仔细审查证据材料,对案件进行了深入剖析。经过近一个小时的庭审,合议庭最终做出了公正的判决。

此次模拟法庭活动的成功举办,为我校学子提供了一次难得的普法教育和法律实践机会,弘扬了法治精神,促进了校园法治文化的建设。未来,大学生模拟政协社团将致力于加强法律法规的宣传普及,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

(文:李召雅/图:大学生模拟政协社团宣传部/审核:刘帅克)