通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于“寻迹杜集 传承记忆”文旅 IP 设计大赛作品征集活动的通知

发布日期:2024-05-11 作者: 来源: 点击:

各二级学院团总支:

为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于推进旅游商品创意提升工作的通知》要求,推动开发更多符合人民群众需求的文化创意产品,扩大文化和旅游消费。杜集区文化旅游体育局计划举办杜集区文旅IP和文创产品大赛,现面向我校征集作品,要求作品创意独特、内涵深刻、时尚实用、美观精致、质量优良。

一、大赛名称

淮北理工学院“寻迹杜集 传承记忆”文旅IP设计大赛

二、大赛主题

寻迹杜集传承记忆

三、主办、承办、协办单位

主办单位:淮北市杜集区文化旅游体育局

共青团杜集区委员会

承办单位:共青团淮北理工学院委员会

协办单位:教育学院团总支

四、参赛对象

淮北理工学院全体在校学生

五、活动时间

2024年5月11日—2024年5月27日

六、参赛类别和规则要求

(一)征集类别

围绕“寻迹杜集 传承记忆”为主题,对杜集历史文化、景区景点、特色农产品等资源进行元素提炼,汇聚年轻创造力和灵感,设计杜集文旅IP形象,推动杜集文旅产业发展迈向新台阶。创作者可从文化、艺术、产品等多维度出发,绘制出心中最能代表杜集的超级IP形象。

(二)参赛规则

1.参赛作品为原创,不得抄袭、复制、盗用他人作品,不得侵犯任何一方的知识产权或其他权利,不得使用AI一键生成作品。凡参赛作品涉及版权、肖像权等法律纠纷的,一切法律责任由参赛者承担,大赛组委会有权在大赛的任何阶段取消其参赛及获奖资格。

2.参赛人应填写报名表,按规范要求提交参赛作品资料。3.所有投稿作品及相关资料不予退还。

4.所有参赛人员在方案策划中应坚持正确政治方向,遵守国家法律法规,不得散布有悖国家法律法规及路线、方针、政策的言论。

5.所有参赛人员应全面了解本次大赛规则,凡提交参赛作品者,视同已全面了解并接受大赛规则,自愿受其约束。

6.淮北理工学院对本次大赛保留最终解释权和调整权。

七、报名及作品提交方式

参赛者需以学院为单位将作品及报名表(附件1)汇总后于5月27日17时前打包发送至教育学院团总支邮箱:2585134426@qq.com

注意

1.本次大赛仅收集电子版作品。

2.提交作品时,文件应命名为姓名+学号;学院汇总文件应命名为学院+文旅IP 设计大赛作品提交。

3.作品提交后,由教育学院团总支统计参赛学生名单,校团委发布第二课堂活动,参赛学生通过到梦空间APP进行线上报名,比赛结束后发布第二课堂学分,参赛项目不累计加分。

八、奖项设置

所有参赛作品将由承办、协办单位组织评委进行分类评审,参照各分类参赛作品数量分配总体奖项比例。设置一等奖(总参赛人数的4%)、二等奖(总参赛人数的6%)、三等奖(总参赛人数的10%),并颁发奖状。

附件:

1.淮北理工学院2024年寻迹杜集传承记忆文旅IP设计大赛报名表.

2.杜集区人文历史简介.

共青团淮北理工学院委员会

2024 年 5 月 11日