当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

教育学院召开全院学生党员“青春践行二十大”学习教育大会

发布日期:2023-06-26 作者: 来源: 点击:

青春心向党,逐梦齐向前。为继续深入学习贯彻党的二十大精神,激励青年学生党员践行入党初心、主动担当使命,教育学院于6月21日在艺术楼301室召开在学生党员大会。学院党总支书记(院长)王家云、支副书记孟向红、各学生党支部书记、全体辅导员老师以及全院学生党员150余人参加了大会,会议由学院组织员陈慧慧老师主持。

会议上,陈慧慧老师带领大家学习了“新时代青年的使命担当”,从“坚定信念,坚守伟大理想;甘于奉献,担当历史责任;永久奋斗,勇立时代潮头;自立自强,创造崭新奇迹”等几个方面诠释了新时代的中国青年的责任义务和肩负的使命,大学生党员作为新时代青年中的优秀分子,更要勇担使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学生党员代表结合自身实际进行了发言。学前教育(专升本)14班黄津同学回顾了自己作为学生党员的成长经历,分享了自己作为学生党员应当努力的几个方面:一是要坚定理想信念,将个人理想融入社会共同理想,认真规划自己未来,脚踏实地完成自己的学业;二是要严于律己、诚实守信在期末考试中带好头;三是要在服务社会、就业、考公、考编等方面发挥党员的先锋模范作用。学前教育S7班的张仁同学与大家交流自己在学习、班级工作方面的经验与体会,分享就业求职的心得与技巧,用行动不断向党组织靠拢,践行榜样作用。

王家云同志在会上对学生党员提出了要求:作为学生党员,首先要重视学习,这是第一责任也是第一义务,尤其临近期末,要在复习迎考、诚信考试中做好表率作用;特别是准毕业班的学生党员要严肃毕业论文研究,合理安排就业,积极尝试,充分准备;作为党员学生,要继续深入学习党的二十大精神,将主题教育学习的理论落实于实际;在学生中起到模范带头作用,遵守学校规章制度,积极参加活动,积累实践经验;作为新时代青年,要坚定自己的理想信念,学习技能与本领,肩负时代担当,砥砺前行。

党总支副书记孟向红对普本、专升本学生党员的教育管理和民主评议党员工作做出了要求,希望学生党员在学生日常管理、学风建设、考公考编考研、积极就业、社会实践等方面积极带头做好表率。

(图/文:陈慧慧/审核:孟向红)