当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

“放飞梦想,扬帆起航”教育学院举办2023届毕业生欢送会

发布日期:2023-06-19 作者: 来源: 点击:

毕业骊歌起,青春将远航。6月18日晚,教育学院在学校体育馆举行“放飞梦想,扬帆起航”2023届毕业生欢送会。学校副校长汪建利、郑来纪,学生处处长孙增响、招生办主任(学生处副处长)张拓,校团委书记刘帅克,学院院长、党总支书记王家云,党总支副书记孟向红以及教育学院全体辅导员参加了毕业生欢送会。

晚会在院长王家云的致辞中拉开序幕,王院长深情地寄语毕业生,鼓励毕业生们脚踏实地、追求卓越,甘于奉献、勇于担当,热爱生活、宽容自信,在执着中坚守,从容不迫地直面未来人生路上的难题,把个人理想追求融入国家和民族事业中,在服务社会、奉献国家的奋斗历程中实现自己的人生价值,并祝愿毕业生们鹏程万里,一切顺利!

一首独唱《锦绣前程》为送上对毕业生们的美好祝愿,《青年路八号的日子》表达了毕业生们对淮理工的热爱、对校园生活的眷恋、对老师们离别的不舍之情;紧接着爵士舞《fearless》和《talk that talk》燃爆全场;同学们自主排练的傣族舞《竹林深处》的翩翩舞姿,婀娜多姿;汉服走秀随着年代更迭,服饰也随之转变,让同学们领略历史的魅力;《灯火里的中国》、《我心向党同奋斗,青春聚力正当时》用歌曲和朗诵诠释了新时代青年的初心使命、责任担当;合唱《那些年》、歌曲串烧《起风了+晴天》把欢送会推上高潮;最后,一首《逆战》点燃气氛,为本次晚会完美结局。一张大合照,为本次2023届毕业生欢送会画上句号。

人生路漫漫,毕业生们即将开启新的征途,跑上新的赛道,愿大家谨记母校校训,秉承学院优良传统,乘风破浪,勇往直前,书写更加灿烂的人生华章。

(文:郭鸿鑫 余子源/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)