当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

教育学院赴杜集区多家幼儿教育机构开展 访企拓岗促就业专项调研活动

发布日期:2023-03-29 作者: 来源: 点击:

3月28日,教育学院分管副书记孟向红带队赴杜集区开展访企拓岗促就业专项调研活动。学院院长助理米玉、团总支负责人黄莹莹、许海涛及学前教育专业负责人郗佩佳、辅导员侯莉萍参加本次专项调研活动。

调研中相继走访调研了杜集区第一幼儿园、杜集区第二幼儿园、淮北独秀幼儿园、东渡苑幼儿园。每到一处,调研组都受到了幼儿园领导、老师们的欢迎,调研组认真听取了各园的办园介绍,参观了办学设施,与幼儿园的领导、老师们亲切交流,围绕校企合作、产教融合及毕业生实习就业、岗位需求等方面进行了座谈。孟向红在座谈中详细介绍了淮北理工学院学前教育专业的办学情况、毕业生实习就业情况,希望在校企合作中能发挥学校学前教育专业的学科优势,积极服务地方幼儿教育。

各幼儿园负责同志对学校高度重视校企合作、精准对接毕业生实习就业岗位、提升学校科技成果转移转化能力、人才培养质量和服务社会水平表示充分的肯定,愿意为毕业生提供更多的实习就业岗位,并表示将在学生志愿服务、创新成果应用等领域进一步加深合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

(文/图:黄莹莹/审核:孟向红)