当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

教育学院各党支部开展宪法周普法主题党日学习活动

发布日期:2023-12-07 作者: 来源: 点击:

12月4日至6日,一系列精彩纷呈的宪法周普法学习会议吸引了众多师生的参与。本次活动由教育学院党总支牵头,涵盖了6个学生支部和2个教师支部,共264名师生党员,在此期间,各支部采取线上与线下会议相结合的方式,通过精心准备的学习内容和交流活动,聚焦于深化对宪法精神的学习和理解。

学习中,各支部支委会成员带领大家对我国现行宪法进行了学习,特别是对习近平法治思想,以及习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示精神进行学习。强调了宪法、民法典学习和宣传的重要性,增强全体师生党员的法律意识和爱国主义教育。此外,学习活动还涵盖了教育法律法规和未成年人保护等多方面内容。

此次宪法周学习活动,不仅弘扬了宪法精神,也为党员师生提供了一次宝贵的法治教育机会,有力推动了校园文化中对法治化、规范化的宣传学习。

(文/图:任若晨/审核:孟向红)