当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

教育学院开展预防艾滋主题班会活动

发布日期:2023-12-07 作者: 来源: 点击:

为进一步普及预防艾滋病相关知识,增强同学们艾滋病防控和自我保护意识。12月5日,教育学院各学生班级在1号教学楼组织召开了“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题班会活动,学院全体学生参与本次班会活动。

班会上,各班播放了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的2023年“世界艾滋病日”宣传片,提醒对于艾滋病要早预防、早检测、早治疗。宣传片播放完之后,各班还结合艾滋病发后的案例,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,使学生认识到养成良好健康生活习惯的重要性,努力避免血液感染。同时教育学生不惧怕、不歧视艾滋病病人和病毒感染者,学会正确对待他们,并通过预防艾滋病知识测试等形式广泛宣传防艾知识,使学生们进一步认识和了解“防艾”的必要性。

通过开展普及预防防艾滋病主题班会,同学们了解了艾滋病方面的相关知识,有效地掌握了预防的基本方法,表示一定要学会自我保护、洁身自好,做预防艾滋病的坚强捍卫者,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,为营造了大学生积极参与预防艾滋病创造了良好氛围。

(文:郭鸿鑫 邵琴/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)