当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

经济管理学院学生党支部顺利召开预备党员发展大会

发布日期:2023-12-21 作者: 来源: 点击:

为进一步加强党员队伍建设,根据发展党员工作计划,经上级党委预审同意,经济学学生党支部、管理学学生党支部于2023年12月15日下午,分别在二教422、423教室召开预备党员发展大会。本次大会坚持公开、公正、公平的原则,严格按照党员发展程序规定开展。会议采取线上线下相结合的方式进行。本次会议由支部委员会成员刘良晨和周莉文主持。

出席会议的人员有经济学学生支部书记员禹辛,管理学学生支部书记石园园,支部青年委员张雨停、王绎程、两个支部全体学生党员以及本批38位发展对象。会议主要议题是讨论吸收王胜任、许诺等38名同志为中共预备党员的事宜。

会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行。大会开始,由38名发展对象逐一进行宣读《入党志愿书》,向党组织汇报对党的认识、入党态度、入党动机、自身存在问题以及入党决心。随后培养联系人分别介绍发展党员的基本情况,经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意接收许诺等38名同志为中共预备党员。

会中,窦惠颖与许诺同志分别代表经济学与管理学全体预备党员向党表决心发言。随后由支部书记带领38名预备党员进行宣誓。

本次大会管理学支部由经济与管理学院党总支青年委员、书记助理叶赵强同志、经济学支部由马克思主义学院书记助理、教工支部书记陈志操同志分别代表总支参加本次支部整个活动。陈志操老师在讲话中强调,青年党员要全心全意为人民服务,严格要求自己,时刻保持先锋模范作用。始终牢记党的宗旨,努力成为一名优秀的共产党员。

两个支部书记对发展党员提出几点希望,希望新加入党员要严格要求自己,积极为同学服务,做学生表率,争做一名优秀的共产党员。至此发展党员会议圆满结束。

(文:周莉文 朱星宇/图:朱星宇 郭雪婷/审核:吴玲 )