当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

经济与管理学院就业专员赴宣城、芜湖访企拓岗

发布日期:2023-12-06 作者: 来源: 点击:

为深入了解企业需求,促进校企合作,给学生提供更多更优质的实习就业机会。学生处副处长张拓率队带领经济与管理学院就业专员蔡晨光等一行赴宣城、芜湖进行访企拓岗。

11月29日,张拓一行首先来到宣城市,参观考察了立讯精密和宏润泰阳绿色能源有限公司。在参观过程中,他们详细了解了这两家企业的公司概况和生产环境,并与企业代表进行了深入交流,了解了企业对人才的需求情况。

随后,在宣城高新区管委会举行了校企交流座谈会,会上各学院代表与立讯精密等6家企业的企业代表进行了面对面的沟通,开展了友好的洽谈与深入的交流,为日后建立良好的联系打下了基础。

11月30日,张拓一行前往芜湖市,参观考察了中车浦镇阿尔斯通运输系统有限公司和顶峰教育集团。过程中详细了解了公司概况,重点考察了公司工作环境及生产运营状况。并与企业代表深入交流人才的需求情况。

在芜湖市公共就业和人才服务中心毕有勇主任的牵头下,张拓一行与芜湖博康机电有限公司等六家企业进行了座谈会。会上,双方就人才类型和用人需求进行了深入交流。期间蔡晨光重点与有物流管理专业人才需求的中世国际物流有限公司企业代表和有电子商务专业人才需求的东昊网络科技有限公司企业代表进行了深入的了解与沟通,初步建立了校企合作的意向,为后续企业进校园、为学生的就业打下了良好的基础。

(文:蔡晨光/图:侯绪芳/审核:吴玲)