当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

经济管理与建筑工程学院顺利举办“经心相约,向阳生长”系列活动之心理短视频选拔大赛

发布日期:2023-11-10 作者: 来源: 点击:

为进一步增强我院学生心理健康意识,关注心理精神需求,营造良好的心理健康和精神卫生的氛围,提升学生自我发展的能力,积极探索心理健康新形式。帮助大学生探索内心世界、释放压力。10月13日至11月3日,我院举办“经心相约,向阳生长”心理活动短视频拍摄征集活动,活动得到同学们的大力支持,制作并提供了众多优秀作品。

11月6日在2教216举办“经心相约,向阳生长”心理活动短视频评选大赛,学院团委副书记、学院经济学学生支部书记员禹辛、管理学学生支部书记石园园,专职辅导员朱艳丽三位老师出席本次活动并做评委,2023级市场营销专升本一班陈重阳主持活动。参赛选手从现场宣讲表现、视频拍摄主题契合度、内容表现形式、创意表现、制作水平等五个方面进行展示评选,经过认真评选最终推出六个作品获奖。后期将召开专题活动进行成果的展示。

此次心理活动短视频的拍摄,为大学生提供了一扇探索内心世界的窗口。为大家生动地展现了大学生的心理活动和情感体验。也帮助大学生更好地理解自己的情感需求,学会应对各种压力和困扰,并促进了心理健康的宣传和教育。提高经管学子参与第二课堂的积极性,也推进了我院学生自我规划、自我实践、自我管理、自我提升的意识。使经管学子能够更加焕发出自己的风采,展示出我院学子积极向上向阳生长的精神魅力。

(文:祝宣/图:刘心悦/审核:吴玲)