当前位置: 首页 > 院系动态 > 正文

电子与信息工程学院举办“践行爱国主义 从我做起”主题教育活动

发布日期:2023-10-26 作者: 来源: 点击:

为增强学生爱国意识,培养学生爱国情怀,全面提高大学生自身综合素质,10月23日上午7点,电子与信息工程学院于田径运动场举办以“践行爱国主义从我做起”为主题的升国旗仪式。电子与信息工程学院朱昌杰院长、全体辅导员、教师代表及全院学生参加了本次活动。

升旗仪式由侯绪芳老师主持,7点10分升旗仪式正式开始,国旗护卫队身姿挺拔,步履铿锵,护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

升旗仪式后,电子与信息工程学院院长朱昌杰同志为同学们介绍了淮北理工学院的历史沿革,介绍了电子与信息工程学院的专业概况。学院教育建设发展坚持以就业导向、系统培养、产教融合、全面发展为指导思想和行动目标,适应国家战略发展的需要,实施校企合作,顶岗实习等方式的教学模式,专业建设特色鲜明,持续深入推进教学改革,逐步贯彻深入教育教学全过程,稳步提升技术技能人才培养质量。院长指出,现在祖国正处于全面推进中华民族伟大复兴的重要阶段,当代大学生应当树立崇高理想,我们有责任、有义务投身实现中华民族伟大复兴事业之中,坚决捍卫国家主权和利益;随着当前国际形势不稳定、不确定因素的增多,朱昌杰院长勉励同学们应珍惜当下美好生活的来之不易,并向同学们表达了要认真规划大学生活、努力学习专业课知识、加强体育锻炼等殷切期望。

随后,2023级计算机科学与技术2班王淼同学以“山河虽无恙,吾辈当自强”为主题进行了国旗下的演讲,呼吁同学们与时代双向奔赴,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,积极投入到新的学习和生活之中。从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族自豪感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,促进了电信学院爱国主义教育工作的开展。

(文/图:院学生会宣传部 审核:侯绪芳)